Дрова кругляк

Отзывов (0)
Цена: 1400 руб/куб
от 6 кубов   1200 руб/м3

     Дрова кругляк - это распиленные поперек стволы и крупные ветви деревьев, отесанные от мелких веток и сучков. По диаметру дрова кругляк бывают от 15 до 30 см. Длина - обычно до 50 см. Все дрова проходят процесс сушки и уже готовы к использованию. В чем смысл покупать не колотые дрова? В плане экономии средств, смысл определенно есть, ведь цена на дрова кругляк ниже, чем на колотые дрова того же вида древесины, где присутствует наценка за колку в 5-10%. Если вместо колотых чурок купить дрова кругляк, и не через посредника, а напрямую от производителя, можно неплохо сэкономить.

     Более бюджетная цена – далеко не единственное преимущество дров кругляка перед всеми другими дровами. Для некоторых целей эти небольшие деревянные поленья просто незаменимы. Для камина, к примеру, самое оптимальное топливо – это не колотые кругляки небольшого диаметра. Такое поленце будет долго тлеть в камине. Но остерегайтесь «кормить» камин дровами хвойных пород! Из-за высокого содержания смол в древесине, сосна и ель «стреляют», и для растопки каминов не годятся. Для бани важен жар, поэтому тут нужны именно колотые дрова, в идеале берёзовые. Купить колотые чурки в Москве и Московской области, разумеется, можно. Но можно и сэкономить, заказав дрова кругляк с доставкой, и наколоть их самостоятельно.

     Данный тип дров очень хорош для готовки на жаровнях, решетках, мангалах. Конечно, при условии правильного выбора породы древесины. Лучшим выбором для шашлыка, копчения мяса и птицы станут дрова фруктовых деревьев – яблони, груши, сливы. Дым от таких поленьев придаст готовящимся на них яствам сладковато-терпкий вкус. А вот дрова кругляк из осины для приготовления шашлыка не годятся. Из-за высокой влажности древесины, осиновые чурбаки трудно разжигаются, а из-за низкой ее плотности, при прогорании оставляют совсем мало углей, да и те жар не держат. Осиновые дрова кругляк нашли свое применение совсем в иной сфере, а именно - для очистки от сажи дымоходов. Достаточно раз в неделю заложить печь осиновыми поленьями и дать им прогореть.